В гости заходит ночь

В гости заходит ночь,
Натоптав в прихожей теней,
Улыбаясь «Не рад?», точь-в-точь
Дель Джоконда, но прищур хитрей.
Наполняю стаканы сном,
Режу ломтиками тишину.
И за белым, как снег, столом
Мы молчим про луну в плену
Свинцово-пепельных облаков,
Про цены на манку и пахлаву
И на любовь-морковь.
Считаем овец в городском хлеву
И взятки фантиками у глупца.
Размышляем про дантовские круги,
Где девственницы ждут конца
И выставляют себя на торги.
Сидим за быстро тающий лёд
За первый полёт на Марс,
За пчёл, что делают странный мёд,
И за политический фарс.
Стаканы уже обнажили дно,
А нам ещё о многом молчать.
Рассвет-сутенер постучит в окно:
«Будете продлевать?»

(2016-09-15 на 3-й ПБ ФНЛБ)


Рецензии