Почему?

Не жалеют нынче слов
Про ИГИЛ и про хохлов,
Про воюющие страны
И про нефть – телеэкраны.

Крутят сутками дебаты,
Где грызутся кандидаты.
Освещают крупным планом,
Что творят за океаном.

Но, а мне важнее знать,
Как в России правит знать,
Что во властных кабинетах
Восседает на бюджетах?

Где живут народа слуги?
Почему у них супруги
Все как на подбор умны,
Бизнесом  увлечены?

Я ещё желаю знать,
Почему растёт цена
На продукт, рождённый тут
Без участия валют?

Кнопку вновь на пульте жму,
Жду ответ на  "почему",
Но тону в потоке слов
Про ИГИЛ и про хохлов.


Рецензии