Снова дождь, умылись окна...

Снова дождь, умылись окна,
Струйки плачут по стеклу.
Вся листва вокруг промокла,
Даже та, что спит в углу.

Ветер покружил немало,
Хороводами шутя.
Чуть затих, прилёг устало,
Листья мокрые грустят.

Где же солнечные ванны,
Долгожданное тепло.
Всем они теперь желанны,
В небе сухо и светло.

Сразу мухи оживились,
Будто вовсе не октябрь.
Листья клёнов засветились,
Вспомнив прошлого ноябрь...

Да, кумач довольно редок,
Больше всюду триколор.
Выпьет по старинке предок,
Он ведь предан до сих пор.


Рецензии