умел умирать

плюсы есть не во всем,
выход есть не всегда.
к горлу подходит ком,
не течет по реке вода.

на ошибках никто не учится,
в бога никто не верит.
поскорей бы уже отмучиться
и лежать при смерти в постели.

зачем я себя погубил?
на что я потратил жизнь?
я пил до дна, я курил,
а ты говорила: "держись".

за что, черт возьми, мне держаться?
я уже упал, я на дне.
я не буду за жизнь сражаться,
если ты останешься извне.

как мне справиться с этой ношей?
как мне себя простить?
я давно уж поломан, изношен,
я не знаю, как мне теперь быть.

а может не быть вовсе?
пусть унесут ветра
эту холодную, сгнившую осень,
и вместе с ней мой страх.

пусть они унесут обиды,
и грабли, что били не раз.
если раньше я был гнидой,
то сейчас превратился в балласт.

если раньше умел смеяться,
то сейчас умею страдать.
смерти не стоит бояться,
я всегда умел умирать.


Рецензии