Звериные инстинкты

До сих пор ещё звучат в стихах,
Мельтешат в напыщенных строках,
Что охота в зверином царстве,
Служит примером жизни в барстве.

О том, как звери хромых, слабых,
Загрызают даже усталых,
Себе подобных, даже сильных
И молодых, совсем невинных.

Переносят на способ жизни,
Но это для людей излишне.
Это совсем нечто другое:
Ведь человек-это святое!

Он доказывает работой,
Окружает людей заботой...
Если не умеет ничего,
Зверство характерно для него,

Не человек и не творец он,
Звериный тогда его закон:
Жадность, грубость, унижения,
В этом все его свершения.

Тогда возглавляет бездарность,
Безнравственность, коварство, алчность.
Считает состоялся в жизни,
Жульём был и остался лишним.


Рецензии