поздняя осень

Ветер срывая последние листья
Одевает деревья в тоску,
На дороге лежит ковёр золотистый,
С унынием смотрит на их наготу.

Были те листья,зелены-молоды,
Шелестя встречали пение птиц,
Но осень пришла,разукрасила золотом,
И безжалостно сбросила вниз.

Последние листья,самые цепкие,
За жизнь цеплялись душой.
Но ветер безжалостный,порывами меткими,
Уносит их за собой.

Поздняя осень,картина унылая,
Обнажённая мёрзнет земля,
Но прилетит зима белокрылая
И укроет землю любя.


Рецензии
Очень хорошо. Поздняя осень теряет краски и навивает грусть и тоску. Понравилось!

Татьяна Голотвина   25.04.2017 15:07     Заявить о нарушении