131 Комната

              "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...
              ... Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
              Таким же, каким ты был, тем боле – изувеченным..."
                И.Б.

Я вышел из Вашей и проклятой комнаты
С запечатанной дверью грехом или мороком.
Что Богу до наших, совершенных в безумии, ошибок?
Кто будет копаться в белье? да к тому же – фальшивом.

О, я вышел из Ваших пристрастий и мебельных вкусов;
Расслоил от орнаментов стен свои мысли и чувства.
Забирайте обратно пространство-коридоры своих интересов,
А мне интереснее шторы с окном, если честно.

Я вышел из Вашей обновки на босую ногу и тело.
Вдали уж не слышится "скорой", а до следующей что мне за дело?
Ритуальные пляски – толь продуло, толь замотался судьбою.
Ваш счетчик – зашкалил, а я весь в конфликтах с деньгою.

О, я вышел из Ваших вечерних походов.
Диспергированных ген мне, всего-то, на пол-литра крови.
Остальное испито и кем-то искурено – точно.
За окном, где-то, мать ждёт всегда – днем и ночью.

Я вышел из Вас. Теперь только Ваша же комната –
Будет вслух подтверждать о сравненье желудка и золота.
Вновь рожденный, схватившись за солнце, – не знает монеты.
Я выйду из Вас – ибо мало мне целой планеты.

Я стал дураком. И таких в осознании – тут нету.
Я вышел из Вас! – прокричал громко этому свету.
И строки свои со стихами – слил, но серьезно другими
Исцелявшими душу и тело узами живыми.

               
               


Рецензии