Ода короткой строке

Палитре строк внимая,
Скрыть радость не могу,
Но всем предпочитаю
Короткую строку.
Не шалости в угоду,
Её за дело чту,
Ей посвящаю оду
За блеск и красоту.
Стих из строки короткой
Уж тем хорош,что мал.
Левша блоху с охоткой
На совесть подковал.
С какой большой сноровкой
Умельцем надо быть,
Чтоб у блохи в подковку
Гвоздок златой забить!
Когда стих на ладони,
Нет места словесам,
Ты в каждом слове тонешь,
Входя в словесный храм,
Где ряд из слов отточен
И прочно в строчку влит,
А дерзновенным строчкам
Присущ цивильный вид.
И кажется в едино
Всё потому сошлось,
Что здесь без чертовщины
Никак не обошлось.
И голос мой взывает:
"Пусть строчка коротка,
Но это-золотая,
Весомая строка!"


Рецензии
Красиво написано, понравилось!
Успехов и вдохновения!

Гадарине Джемилия   31.10.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо.С теплом.Николай

Николай Высотин 2   31.10.2016 15:14   Заявить о нарушении