Муза

Знаешь, Рома, я, кажется, исписалась...
Бей в барабан, тревога, звони в 03!!!
Мыслей как будто бы не осталось...
Кто же тогда так ломится изнутри?

Рома, ну что ты медлишь, зови на помощь!
Где тот ресурс, что стержень мой исписал?
Где та рука, что дается тонущим?
Где моя муза и кто на бумагу мою нассал?

Ладно. Спокойно. Лишь нужно вспомнить мне,
Что заставляло чувствовать и строчить...
Пустошь в сознании чем-то же обусловлена!
Здравствуйте, доктор, настало время меня лечить!

Рома, ты слышишь? Я износилась, вроде бы,
Словно пиджак без пуговиц, и с дырой.
Смотрит в меня из шаблонов скроенная уродина,
В тело, как в дверь, стучит и кричит: "Открой!"

Я бы сдалась ей в бессилии, НО: оказия -
Как то же всё это я пишу!
Кто-то трясет и будит мою фантазию,
И заполняет собой мою пустоту.

Заполонило сознание мыслью, образом.
Хочешь, тебе я картинку воспроизведу?
Мальчик с большой душой и приятным голосом
Песни поет любимые, за руку, на бегу...

Пишет в тетрадку чувства, такие личные,
Прежде в вуаль и форму их облача...
Роняет слова устами, всегда эпичные,
Смеется глазами,
С трудом засыпает,
Порой примеряет
Костюм "палача"...

И в глазах, знаешь, Рома, есть все ответы!
Он настойчиво, незаметно меня менял...
Может, свидишься с ним - передай приветы...
Ведь без этого мальчика не стало бы и меня...

Знаешь, Рома, мне, кажется, полегчало!
Снова рука, как в старые, до локтя в чернилах.
Завернусь торжественно в одеяло,
И в бумагу всё, что давно копила.

Знаешь, все они мыслят, живут, сгорают,
В вечных поисках, в переплетах земных страстей...
И порой не ведают, не понимают,
Как много люди могут значить для людей.


Рецензии