Детская фантазия

А что там в небе яркое, как бабочка порхает?
Задрав головку рыжую, спросил юнец малой.
Оно как будто падает, как будто бы взлетает,
И мчится в тучи темные,  чуть огненной стрелой.

Ну что там в небе яркое, как ласточка летает?
Промолвил еле слышно, замерзший паренек.
Оно как будто прячется , как будто бы сверкает,
И словно отбывает свой отведенный срок.

Возможно, это звездочки,  заманчиво мигают?
Спросила я у малого, завистливо шутя.
Ведь он совсем доверчивый и главного не знает,
То что увидел маленький -  давно не вижу я.



 


Рецензии