Как Девочка на шаре...
Такой был тюрка трюк
Не в цирке и не в баре -
В осеннем парке крюк
Тенистою аллеей
В костюме дорогом
Вперед-назад-левее-
Правей - почти бегом -
Баланс держался лихо
(Был шар - из снега ком,
Кружил когда-то тихо,
Служил снеговиком)...
Эквилибрист-то кто же?
Турецкий президент!..
Не буду сон итожить;
Пойму, придет момент**.
26.10.2016.
* - "Девочка на шаре" - картина Пабло Пикассо,
написанная в 1905 году. Крупное произведение
"розового периода" в творчестве художника.
(Само выражение "на шаре", "на шару" имеет и
другое значение).
** - Смысл сна, возможно, в настоящем - Турции
сейчас приходится действительно балансировать.
____________________________________________
Этот сон приснился в ночь на 26.10.2016, т.е. вчера.
Эрдоган "преследовал" меня несколько раз за ночь -
будто бы у него в "Стихи-ру" есть своя страница -
то я хотел к нему попасть, то он ко мне.
Свидетельство о публикации №116102702799