Дождь

Отпело лето серебром 
Рождались лужи на асфальте.
Шептал сентябрь янтарем,
А ветерок играл на альте.

Зонты сновали тут и там
По монохромности полотен.
Грустить хотелось небесам
(А может быть и душам сотен?).

А дворники мели листву,
Безжалостно сгребая охру.
Дождь барабанил по мосту...
По душам многих.....


Рецензии