Дождь

Пылают кострами осенние клены,
Усыпали землю багряной листвой
По мокрой аллее, пустой и холодной
Лишь дождик осенний гуляет со мной.

Ах, дождик осенний, мой верный приятель,
Ты слез по ушелшему лету не лей,
С тобой мы прошли от рассвета к закату,
Зима твои слезы закружит в метель.

Уже не придется июньским рассветом
Нам встретиться снова, как прежде,, с тобой,
Не будет ласкать больше жаркое лето,
И даль не поманит уже за собой.


Рецензии