Сицилийское танго

Чудесная мелодия - Сицилия моя,
Где темы смерти и любви звучат так остро!
Я провожал домой тебя, вдруг чья-то тень средь бела дня:
Мое почтение, синьор, я - Коза Ностра!

А скрипка маялась - в тоске рыдала,
В бокалах таял лед, благоухали розы,
Успел я позабыть своей любви начало,
А мой конец - сюжет дешевой прозы.

Ее любил так безрассудно , так безбожно,
В других стрелял  - без промаха, как надо!
Случилось, словом оскорбил неосторожным,
Явилась Коза Ностра: Извините,Вы не правы!

Был сладок миг триумфа этой страсти,
Но горек после - час расплаты:
Без сожаления топили в море крови
Любовь и счастье - судьбы награды!

А музыка все громче и все злее -
Разбит бокал, кололи пальцы розы,
Домой пришла одна ты. На моей могиле
Лежать остались скромные мимозы.

Сияло Солнце, пела скрипка, лились вина,
По тихим улочкам гуляли пары.
Не плачь теперь и не грусти - тебя ведь защитили
Твои жестокие и верные вассалы!


Рецензии