Осенние миражи

Осень с ветром крутит виражи!
Осеннее утро неясно, обманно…
Над рекой ты видишь: миражи
Таинственно выходят из тумана.

Смотри, вот старый Водяной
Гоняет по воде огромные круги!
А вот Русалки над холодною водой
Глядят из зарослей куги…

Хитрюга-Осень колдует, суетясь,
Охапками в тебя бросает листья!
То звонко солнцем над тобой смеясь,
То вдруг дождём заплачет чистым!

Кленовые ладошки на ветру
К ногам твоим, послушные, ложатся.
Ступай же осторожно по ковру,
В последний раз им дай к тебе прижаться…


Рецензии