Дитя природы

А Я - дитя природы,
Встречаю с ней восходы,
Люблю её закаты -
Цвет красного агата.
Красивые отсветы -
То зарева приветы;
Лазурные рассветы, -
Прекрасней цвета нету.

Улыбка - лучик солнца,
И ветер бьет в оконце,
Деревьев движет кроны,-
Великие короны.
Глаголет щебет птичий
О красоте девичей.
Их слушая, лесничий
Им вторит о величье.

Люблю вдыхать морозы,
Дурманящи как розы,
Сосульки словно бусы
Звенят на ветках блюзом.
И в этой сказке грёзы
Собой заменят слезы
Весеннего капелья
И ручейков теченье.

Да здравствует природа,
Её ветров забота
Передвиженья влаги,
Дождливых туч отваги;
Осенних красок яркость,
Весенних песен краткость.
Произрастай на счастье,
Укрой нас от ненастья!!!


Рецензии