Мираж

В пылинку зерно иструт жернова
И вновь молодеет, рожая, земля,
А где-то в былину слагается жизнь.
Очерченным кругом летят миражи.

Нам время дано, чтобы что-то успеть
Счастливую повесть начать и допеть.
Но строчки кончаются, кончился век
Продолжит поэму другой человек.

Останется снег и грибные дожди
Восход и закат неприложны они.
Не бойся душа-это только мираж,
А лоно, есть повести истинный страж.

                27.10.2016г.


Рецензии