Мы смотрели на небо

Мы смотрели на небо, беззвучно просили дождя;
Мы смотрели на небо в едином стихийном порыве...
И был ливень! Не тотчас, но чуть погодя.
Жизнь несущий и отдых дарующий ливень

Пусть наполнит ладони небес ключевая вода,
Пусть слезами из глаз польёт долгожданная влага!
Дождь мгновенно пройдет, на земле не оставив следа.
Был ли он, иль глаза мне застИл пот кровавый?!

И с обветренной кожи до боли обкусанных губ
Тихим шорохом просьба сорвётся на волю ветров:
"Дайте пить! Я о большем просить не могу!
Я отдать свою жизнь за глоток из болота готов!"

И развернется небо! Мой вороном каркает смех.
И последний глоток обожжёт истощенную грудь...
Я просил очень долго - и вот он, желанный успех!
Помни, будет тебе всё ты только просить не забудь!


Рецензии