Сосуд

Сосуд наполненный стоит,
И каждый жаждет пригубить,
Глоток, другой, года, минуты,
И вот вдруг пуст сосуд как-будто.

Возьми сосуд пустой с собой,
Поставь под дождик проливной,
Дождя ждать долго, не тяни,
Оставь его в мирской тени,
Там, где росы поток хмельной,
С листа течёт к земле сырой.

Наполнится сосуд огнем,
И разорвется нежным сном,
В душе своей ты сохрани,
Сосуд наполненный в тиши.


Рецензии
Когда в душе тишина, там есть всё и это всё в гармонии.
С наступающим! Спасибо за прекрасные стихи. Надежда.

Надежда Ионичева   28.12.2016 11:06     Заявить о нарушении