МГУ-символ Москвы

Выглянул в окошко,
Присмотрелся вдаль,
Здание увидел,
Выше всех похвал.

Светом освещают круглый год его,
Герб красивый очень на шпиле у него.
Много лет являясь гордостью столицы,
Даже ночью ходят толпами туристы.

Делают все фото,
С разной стороны,
О  науках спорят,
у реки Москвы.

Это храм науки,
Там вершат открытья,
Профессура,кадры лучшие в России.
Там учились люди,
Многих повидали,
Миша  Ломоносов ,
Присутствовал на парах.

Он пришел когда то к зданию пешком,
Старым зданье было в центре в мир его.
Храм святой Татьяны ,домовой и малый,
Времена промчались,
Места стало мало.
У реки на горке стройка началась.
Вот как появился этот город-сад.

А сейчас красивый комплекс территорий,
На холме построен и  высок  и строен.
МНОГО ЛЕТ являясь символом России,
Для столицы нашей он неповторимый.


Рецензии
Спасибо,Антон!Добрый вечер!
Да, МГУ - была когда-то мечта учиться там!
Вы шли по ул.Маховой вдоль Манежной площади?
с уважением,Мария

Мария Манжурина   29.10.2016 23:33     Заявить о нарушении
Мария милый сердечный друг нет я шел по Ленинскому проспекту там недалеко мой отчий дом и видел Мгу.С уважением Антон.От души благодарю.

Антон Ткаченко-Абдразяков   30.10.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.