Рассвет у пруда

Присел на лавочку. Рассвет...
Опять промчалась ночь без сна...
И вновь гранитный парапет
Омоет ласково волна...

И уток перекличка вдруг
Напомнит мне все те года,
Когда встречали мы, мой друг,
Рассветы здесь! Текла вода,

Пруд наполняя до полна.
И голуби слетали с крыш.
И в небе блеклая луна
Светить пыталась... Ты молчишь...

Да и для слов не нужен звук.
Мы чувствуем души тепло!
И нежный, сладкий сердца стук,
И лучик Солнца, что взошло

И нам сияет с высоты!
В любимом Мире так светло!
Ведь этот Мир - где я и ты!
И в нём всегда-всегда тепло!

Но пронеслись года, мой друг,
С тобой нам кудри серебря.
Со мной всё тот же старый пруд
Свой разговор ведёт звеня!

Ты ж улетела в давность лет,
И где-то ходишь по Земле...
Пруд! Передай ты ей привет!
Пускай услышит вдалеке!

30.09.2016


Рецензии
Замечательные строки. С теплом я.

Натали Валерия Дорофеева   28.10.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   28.10.2016 08:34   Заявить о нарушении