Есть горечь в любви

Есть горечь в любви безнадежной...
И в ней же есть сладкая боль.
Не сложно любить, если можно,
Но приторный сахар - не соль.

Есть горечь в любви безнадежной,
Но нет без надежды любви;
Болезненный, горький и сложный
Нам всем этот вирус привит.

Есть горечь в любви безнадежной,
Но есть и высокий полет!
Понять невозможно, как сложно
Любить тех, кто даже не ждет.

Любовь измеряется жертвой,
А все остальное - слова.
Неважно, живой или мертвой
Бывает взаимна она...               
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии