Заблудившийся в дымке фантом...
Пейзаж отдалённый, забытый...
А в памяти - смутное: был молодым,
Но как-то неясно, размыто...
И дом был отеческий, только давно.
Манили куда-то дороги...
Сейчас, заблудившийся в дымке, фантом
Исчезну, оставив тревоги.
Останется в памяти чьей-то лишь след...
А впрочем, не надо об этом...
Накинув на плечи озябшие плед,
Любуюсь остатками лета...
май 2014год.
*Сфумато - буквально: исчезнувший как дым. Приём в живописи -смягчённые очертания предметов с помощью живописного воссоздания окружающей их световоздушной среды.
Разработал Леонардо да Винчи.
Свидетельство о публикации №116102700173
С уважением,
Оскар Хуторянский 23.11.2017 22:15 Заявить о нарушении