хочу скорей дождаться белых мух...
чтоб искупавшись в молодом сугробе
и промочив в снегу с восторгом ноги,
домой нестись сквозь жгучий снежный пух!
и, высунув язык во весь квартал,
ловить снежинки, что слетают с неба,
бежать за каждой, как бегут за хлебом,
и быть счастливым, если вдруг поймал!
по улице, как молодой щенок,
гоняться за обрывками газеты,
перечеркнуть и вето, и запреты,
преград не видя, мчаться со всех ног!
чтоб белизна лежала навсегда
подарком незаслуженным, но вечным,
а оттого, конечно, безупречным,
врученным всем на долгие года!
лишь чистота в природе и душе,
как мало нужно иногда для счастья!
хмелеть, забыв, что будут и ненастья,
которые здесь рядышком уже!
хочу опять я юность ощутить,
когда здоров и славная погода,
которой предстоит стоять полгода,
и чудно все, и нечего грустить!
хочу скорей дождаться белых мух,
чтоб искупавшись в молодом сугробе
и промочив в снегу с восторгом ноги,
домой нестись сквозь жгучий снежный пух!
Свидетельство о публикации №116102701688