Странница

Я пришелица, странница грустная,
Я незваной проникла сюда.
Поброжу, и не будучи узнаной,
Вновь уйду, и уже навсегда.

Я всего-лишь хотела увидеться
С нашими домом, беседкой в саду,
Палисадником, липой раскидистой,
И аллеей, ведущей к пруду.

Сад, заросший колючими ветками,
Прошумел: не тревожь... Ни пруда,
Ни аллеи со светлой беседкою
Здесь тебе не найти никогда.

Равнодушно и как незнакомую
Встретил дом, не узнав, не приняв.
И смотрели его ослепленные
Окна будто бы мимо меня...

Что ж, пришла, побыла, погостила я,
Повидалась с любовью своей.
Все, что было душе моей силою,
То теперь упокоится в ней.


Рецензии