Скорая помощь
лишь пешеход - от дома к дому...
Куда? Зачем ему идти?
И для чего? Он кем ведомый?
Но он идёт! Порой скользя,
от налипания спасаясь, -
без плотного плаща нельзя! -
Снег на карнизах нависает.
Казалось, всё заволокло,
И свету белого не видно,
Но тО, что путника влекло,
Ему известно, очевидно.
Комочек, сгусточек тепла! -
Он знает, что, придя, оттает.
Вот со щеки уже стекла
Снежинка иль слеза крутая.
Придёт, присядет у стены...
Притихнут козни Сатаны,
На время друг забудет немочь.
Вот тАк хотелось бы и мне смочь!
Хоть до весны недолог путь,
Я всё же, может, и успею.
Ну, пусть не я, хоть кто-нибудь
Приди! -
В саду плоды поспеют!!!
24.10.16
и друг его забудет немочь.
Притихнут козни Сатаны!
Свидетельство о публикации №116102701620