Лето

Дней серых летом не бывает.
И будней серых летом нет.
Поет соловушка страдает,
Не дозовешься на обед.
Не станет он перечить лету.
Нет, не забыл, о чём плетёт.
Удод грызет свою галету.
Калина красная растет.
Дожди листочки её моют.
Озон и молния с небес.
И волки летом редко воют.
В болотах леший там и бес.
Карась лениво ил швыряет.
Рак мудро пятится назад.
Дворняжка хвостиком виляет.
Смотри хозяин, на показ.
Все хорошо, пока дороги
Еще остались на селе.
Таскал, я помню, в ботах ноги,
А власть по небу шла, в ступе.
Как та "Яга" была в "Морозке",
Нет - летом будней, серых дней.
Оторвалась она от соски,
Не говорите: "Ей видней"...


Рецензии