Луч

Робко, тихо из-за туч,
Глянул мне в окошко луч.
Новый день, как мир иной,
Сразу, после запятой.

Выпил чая, дух взбодрил,
Принял солнышко с Курил.
Чтобы было ясно всем,
День отличный, много тем.

На базаре люд не свой.
Мало их и ты не стой.
Молока в "Магните" нет,
Всю неделю, не секрет.

И народ там не видать,
Денег нет, ядрёна мать.
Солнце вышло и зашло,
Что сказать ему ещё.

Говорю: "Не обессудь,
Телевизор гонит муть".
Липнут мухи на экран.
В сочетании - болван.

Тихо, робко из-за туч,
Новый день и новый луч.
Привыкает, не ушёл.
Открыл форточку, зацвёл.

Улыбнулся напоказ,
Тянет медленно рассказ.
"Не хочу" - взмолился я.
Пропади оно всё зря...


Рецензии