Не ленись

Каши пшённой чугунок.
Маслице на ложке.
Тлеет в печке уголёк,
Зимний день в окошке.

Там и солнце, и друзья,
Мне, туда так - надо.
Это всё, не ерунда:
"Кашу съешь, досада".

Бабка с тёткой, молодцы.
Пироги готовы.
В воскресенье  для души,
Почитай основы.

Полистай и поклонись,
Свечки ставь, помянешь.
Будь попроще, повинись,
Не замажешь глянец.

Вот и каша на столе,
В ложке деревянной.
Всё ушло, теперь во сне,
Шум воды из ванной.

Помни детство, не ленись,
Быть таким, как бабка.
Да и дедом становись,
Хмурым, для порядка...


Рецензии