Иней

Опущу на иней руки, вспомню летнюю росу...
В счастье, муки, не от скуки, я вам так сейчас скажу.
Пусть остынут в нём ладони, сердце чуточку замрёт.
Кликнут по селу гармони, утро осени встаёт.

Не бодливое, смешное, солнце тянется к земле.
Всё вокруг моё родное, а живу я, как во сне.
Не пугают: зимы, вьюги и заботы, что ни есть.
Осень - нет милей подруги, иней был он, будет, есть.

Ещё треплются листочки, ещё яблоки в саду.
Примерзают лужи, кочки, по осеннему утру.
И бежит через дорогу, кот в соседний огород.
Прибавляя иней к слогу, улыбается народ...


Рецензии