С Мишкой у Аксиньи

Иду и вижу, Мишка сидит
И в лужу жиже чрез нос гундит
К нему поближе – гляжу на вид
С похмелья сильно, давно не брит
          Спросил у Мишки: «Ну, как дела?»
          Он сплюнул в жижку, и сам со зла:
          «Жизнь поломата, деньги нема
          А жинка матом, хоть пьёт сама!
Сто грамм мне надо, а то умру
Душа не рада, тебе не вру!»
Мне жалко друга, ведь не игра
Сто грамм – лекарство, а не икра
          Но как помочь то, ведь денег нет
          А в лавке точно, их «нет» в ответ
          Пойдём к Аксинье, там в бане свет
          Хоть самогон там синий, но варит много лет
Пришли к Аксинье, чтоб в долг дала
В какой причине, но в толк взяла
Литруху в банку нам налила
Ломоть буханки и полстола
          Налили в кружки, Аксинья: «нет»
          Ведь не в пивнушке, включила свет
          Вдвоём литрушку, себе во вред
          Пьём как игрушку, не чуя бед
И этой ночью, и мы в больнице
Промежду прочим, мне страх что снится
Я был откачан, и вижу лица
А Мишка в морге, а жинка злится
          А за Аксиньей пришли менты
          И обращались к ней всегда на ты
          Так оборвались и Аксиньи мечты
          Что думаешь товарищ? Ты и ты!
26.10.2016г                г.Капчагай


Рецензии