Иногда
Но не спится уже часто.
Он ушёл опять к кому-то.
Сон и прихоть, и указка.
Сон и отдых от начала.
Успокоит тихо нервы.
Оттащит от одеяла.
Он у ночи самый первый.
Я второй, встаю, зеваю.
И с открытыми глазами,
Кота с дома провожаю,
Стих ищу, чиню словами.
И вздыхаю, но без грусти,
Что не светится окошко.
На крыльце, хозяин впустит,
Сидит кот, а рядом кошка.
От приятных сновидений,
То не дар, а просто отдых.
Убегаешь от сомнений,
Хотя думать я не лодырь.
Закрывай глаза - устали.
На подушке сон резвится,
От картин они отстали,
Иногда вот так не спится...
Свидетельство о публикации №116102701369