Моя Тень

                Укуси, - за рукав, за ботинок!
                Укуси за ладонь, за манжет,
                Укуси! Это наш поединок!
                Укуси, - в недопетый куплет...

                Твоя тень на полу - как талоны трамвая,
                Не нужны контролёру дней и ночей.
                Укуси, - впопыхах! Сам того не желая,   
                Укуси ветром улиц, домов, площадей.

                После миски из снов, засопишь еле слышно...
                И тихонько в окно, - постучит мотылёк,
                Наша жизнь многогранна. На комоде - записка,
                Лампадное масло... прошептал фитилёк.

                Укуси, за рукав, за ботинок, - за счастье!
                Укуси - за ладонь, за манжет, за судьбу!
                Укуси! Это наш предпоследний, с Тобой, поединок...
                Сердце чисто созижди Боже, во мне.


Рецензии