В бескрайнем холоде зари

В бескрайнем холоде зари
Твоя мелодия звучала
И душу теплотой венчала,
Ее наполнив изнутри.

Она лилась, как голос Божий
И озаряла все вокруг.
Под сердца мерный перестук
Тех звуков не было дороже.

Она пленяла красотой
И увлекала в сладкий омут.
Под стать блаженству неземному,
Она сама была святой.

Качая душу в колыбели,
Где россыпь предрассветных звезд,
Вновь уносила в Царство грез
Игрой на Ангельской свирели.

Она одна за столько лет
Смогла мне душу растревожить.
Ее касаясь осторожно,
В ладонях принеся рассвет.

Давно погасли фонари.
Лениво день вползал унылый,
Но Свет мелодия дарила
В бескрайнем холоде зари.

27.10.16. (05:00)


Рецензии
Ирина, до чего же мелодичны Ваши стихи! В душе звучит песня!

Виктор Диденко 2   28.10.2016 15:34     Заявить о нарушении
Виктор!
Вы правы!
Это мой "ответ" на одну из песен моего постоянного СоАвтора Валерия Ниминущего.

С теплом, Ирина

Ирина Стефашина   28.10.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.