Поэт не тот, кто рифмует строки...

"Ты это твои действия и нет другого тебя..." А.Экзюпери

В каждом кванте души - Свет...
В каждой ноте звучит Блюз...
Знать бы только один ответ,
Где он, этот духовный шлюз?

Неужели он там, внутри крохи-души?
В каждом кванте которой Свет,
Блюз рождающий, приносящий рассвет.
Слушай Музыку Духа и не спеши...

***

Духовная способности видеть скрытый смысл,
понимать, что «тайная гармония» выше явной…

Разве поэт не тот, кто рифмует строки?

Нет! Поэт слышит музыку мира и в потоке «слово-сфер» открывает:
космос устроен разумно…

Мудрого не интересует толпа, Истина для него - это путь Бога,
А «мнение» это всего лишь путь простых людей…

Мудрости проси - говори себе...

***

Поэт не тот, кто рифмует строки.
Не реагируя на экивоки,

Из глубин своих выдыхает Слово.
Чтобы бронза - сплав, содержащий олово,

Превратилась в чистое золото,-
Он всегда между наковальней и молотом,

Он - флюгер и указатель на развилке дорог...
Он на верном пути. С ним только БОГ.


Рецензии