не лги мне...

не лги мне
что память жива
что прошлому
свойственны странности
что помнишь
мои слова
тысячелетней давности
что снова
видишь меня
таким молодым
и прекрасным
что по весне от огня
ты отказалась напрасно
что память
была тяжела
разлука невыносима
что боль твоя
не прошла
за все эти чёрные зимы

не лги мне
что любишь сейчас
у всякой лжи
век не длинный
любви не осталось в нас
скажи так
но только не лги мне

                2016


Рецензии