В душе у каждого из нас есть первозданный рай

В душе у каждого из нас есть первозданный рай,
Коль мы приходим в этот мир как плод любви.
И лишь потом, с древа добра и зла вкусив,
Не можем отыскать его внутри, чтоб разделить с другим.
Мы повсеместно насаждаем своей правды алтари,
Все меньше оставляя той святой земли.
Суть человеческая – эгоизм, на этом всё стоит.

***
Кто-то духом слишком бодрый рвется под крыло любви.
Гоняется за призраком судьбы по замку собственной мечты...
Любовь – это талант, который нужно в себе развивать,
А то, что называют рай – это гармония, потерянная в нас.
Мы получаем то, что сами обрели, по сути нашей правды.
Тот, кто её разделит, и пройдет остаток жизни с нами рядом.


***
Обычно тот, кто плюет на Бога, плюет сначала на человека.
И. Бродский - "Речь о пролитом молоке" (1967)

27.10.2016


Рецензии