Вы - единственный на свете! 2

Этим стихотворением я продолжаю цикл под названием "Вы - единственный на свете!".
В дальнейшем все стихи будут собраны на одной странице.


"Я столько людей перевидала, во стольких судьбах перегостила,
 — нет на земле второго Вас, это для меня роковое".
                (Из письма Марины Цветаевой Сергею Эфрону)


Нет, мне другого не найти –
Ведь Вы – единственный на свете!
Вновь клином сходятся пути
Туда, где свечи в храме светят,
Где в небе колокол поет
О том, что все на свете тленно.
Да, пролетит за годом год,
Но чувство будет неизменно!

О Вас, мой друг, вдали грущу.
Пусть в парке догорает осень,
Но я, как верный пес, ищу
Ваш след среди берез и сосен.
Шуршит опавшая листва,
Все реже солнце в небе светит,
А я опять твержу слова,
Что Вас любить дано до смерти!

А значит нежные слова
С бумаги будут литься в сердце.
Пока Вы живы – я жива –
И никуда от Вас не деться!
Чужие страны исходив,
Не сыщешь лучше на планете.
В себя Вселенную вместив,
Вы для меня – один на свете!
27.10.16г.


Рецензии