морское

В моем вчерашнем сне шумело море,
Рвалось наружу, пенилось внутри.
В хлестающем захлебываясь стоне,
Я кидалась к волне с другой волны.
Я падала пластом на их ребристость,
Терпела боль, закрыв лицо рукой,
Другой гребсти пыталась быстро,
Соревновалась я с самой Водой!
С морской пучиной
Силилась сравниться,
Преодолеть ее, поднявши флаг.
Над пропастью глубинной воцариться
Решила, что смогу я просто так.

Не долго длилось то торжествованье,
Не долго чувствовали ступни дно.
Явился в своем вылитом призванье
Король Морей, Царь дна, Бог Посейдон.
Поверила ему и подчинилась
Я сразу раз названье "Бог".
Но как-то между делом усомнилась,
Что значит тот короткий слог?

С самой стихией спорила сначала,
Повиновалась воле же того,
Кто сам в этой стихии без причала, без лодки, держит вилы - не весло!

Зачем же я так быстро замолчала,
Закрыв второй рукой свое лицо?


Рецензии