нет наставления ясней

Где запятую ставить - важно!
Там точке вовсе не стоять.
А мы торопимся бумажно,
Забыв про буквенную стать.

Знак важен рядом с каждым словом,
Как выход чувств, показ страстей.
Поверь, найдется в жизни повод,
Где точка запятой сильней.

Но есть такие конъюктуры,
Смысл запятой наперевес.
Познания ценней в культуре.
Не знаешь правил - ты балбес!

Учитесь! Знаки препинанья
Имеют ценности в письме.
Некомпетентность хуже знанья.
Нет наставления ясней!


Рецензии