ливневый дурман

КАПРИЧЧИО* сегодня без дождей.
Там ЛУЧ ласкает НЕЖНО небоскрёбы
И ТЕЛО безучастное камней
ВСЕЦЕЛО кажется громадою коробок.

Искусно крыши спрятаны в ТУМАН.
Под облаками ЗАПАХИ озона.
МГНОВЕНИЕ... и ЛИВНЕВЫЙ дурман
СЕРДЦА каденцией** разделит вне закона.

Муссонные дожди прошли давно.
Вернулись ливни хлёсткие, косые.
Многоэтажки выглядят смешно,
Промокшие, как мальчики босые.

Еще вчера светило согревало,
Сегодня власть у ливня - править балом.

каприччио - от итал.caprricco - каприз, жанр пейзажной живописи и музыкальный жанр
каденция - от латин.cadere - падать


Рецензии