не ведись на эти пустяки

По неровным линиям судьбы
Тащится юдоль, тасуя время.
Мы её покорные рабы,
Неосознанно идём по схеме.

Считывать грядущее с тоски
Не дано рассеянному оку.
Жребию пустому вопреки
Выбираем "липу" и мороку.

Не заметив праздности подчас,
Линия спускается в овражек,
Но спешит на помощь Божий глас
И растёт в плечах косая сажень.

Что сулят нам линии руки?
Знать дано не всем, но очень ценно.
Не уловка и не пустяки.
Путь из лабиринта стопроцентно.


Рецензии