живая душа

Ко мне напросилось жить привиденье,
Меня умоляло, встав на колени:

- Мой замок разрушен и пуст много лет,
В окно твоё манит меня тусклый свет.

- Что делать с тобою? Зачем ты мне нужно?

- Грустна почему? И голос простужен.
Давай заварю тебе чаю с ромашкой.

Метнулся на кухню. Вернулся... и с чашкой,
А в чашке горячий с ромашкой чаёк.

- Вот горстку малины тебе приберёг.

И горсть красных ягод в прозрачной ладони.
Холодный мой лоб, нет истерик, агоний.

Ромашковый чай с ароматной малиной,
Моё привидение лучше вакцины.

И в доме ему много места не надо.
Беру привиденье! Зачем буффонада?

Пусть будет "живая душа" - привиденье!
(Всё лучше, чем истинных душ вырожденье.)


Рецензии