Космическая колыбельная

Не тревожься о прожитом дне.
Не тревожься о дне предстоящем.
Слушай голос мой. Я расскажу
О звезде, в бесконечность летящей.

В чёрной бездне пылает огонь,
Он могуч, величав и прекрасен.
И вокруг него кружится мир,
Неизведанным силам подвластный.

Мир похож на ночных мотыльков,
Что летят на сиянье лампадки,
Но, лишь крыльев коснётся тепло,
Отдаляются в трепетном страхе.

И полёт той звезды одинок
Сквозь безвременье и беспространство.
И сверкает, как нимб, ореол
Из фонтанов протуберанца.

___
Ты, как пледом, укроешься сном.
Ты смежаешь усталые веки,
Еле слыша, как тает огонь
От тебя в миллиардах парсеков,

Как из пепла рождается жизнь,
Как горят ледяные кометы...
И под щёку кладёшь чертежи
Самой мощной межзвёздной ракеты.


Рецензии
Красивая поэзия Космоса. Понравилось Ваше стихотворение.

Алексеева Светлана Вячеславовна   30.08.2017 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Светлана Чернова 6   03.09.2017 00:20   Заявить о нарушении