Земля берёз

На небе солнышко радостно светит,
Внизу кто-то колесит на велосипеде.
Улыбки исходят от здоровой массы,
Определённость поселилась здесь не напрасно.

Нет смысла горевать мужественным людям,
Хоть иногда жить приходится трудно.
Но с верой и правдой себя сохраним,
А если потребуется, недругов победим.

Иметь прописку тут несомненно славно,
А если оглядеться - не лицезреете конца.
Можно отправляться хоть налево, хоть направо,
На помощь придёт отборная земля и чистая вода.

Почти везде соискателя встретят зелёные холмы,
Просторные поля, вишнёвые сады.
И снег, и шелест листьев, и нежный запах роз -
Всё это можно найти на земле берёз.

А обитатели по-прежнему не унывают,
Пусть даже приходится порой страдать им.
Существовали долго, пробудут столько же ещё.
Как говорится у нас, все напасти вместе переживём.


Рецензии