Сказки осени

Я отпущу слова свои на волю
К небесным табунам туманных стад,
В безмолвие, где огненной рекою
Течёт в лесах пурпурный листопад.

Я расскажу тебе о том, как тонко
Из паволок тумана ткутся сны,
О том, как догорают в чащах клёны,
Шафрановым огнём обожжены.

Я поведу тебя туда, где осень
Плетёт венки из бликов янтаря
И смотрит молча в зеркало запруды
Глазами золотого октября.


Рецензии