В мускатах золотого листопада

Снег октября, минуя канделябры,
Ванильной пудрой падал в марципан,
Кленовый вечер, словно талисман
Пророчил поцелуи на декабрь.

И в кружевах изящного заката,
На перекрестке неба и земли,
Туманы вслед за снегом забрели
В мускаты золотого листопада.

И отразились в лужах до утра
Седые пряди в косах златокудрых,
Зефирный предрассветный перламутр
И скорая холодная зима.


Рецензии