ее зима

Она выбирала не тех мужчин,
Была заносчива и ревнива.
Любила авто, шуршанье шин,
Была красива, мила, игрива.

Свой утренний кофе пила одна,
Забравшись с ногами на подоконник.
Лениво мерила поступь дня.
А вечером ждал ее новый поклонник.

И ванна тонула ее в цветах,
Вино с шампанским ласкали бокалы.
Сияли бриллианты в ее ушах.
А ей чего-то, но не хватало.

И вот однажды, уже зимой,
Щенка увидев перед парадной,
Себе удивившись, взяла домой.
Сняла меха и свой блеск нарядный.

К соседке напротив зашла на чай.
Отставку дала кавалерам и розам.
И тихо ушла, о своем помолчав,
А ночь принесла торжество морозов.

И были всё новые ночи и дни,
Она в них жила, но совсем иная.
Щенок подрос. Стали старше они.
И их зима пахла снегом и раем.


Рецензии