Мороз не обязательно убийца...

Мороз не обязательно убийца,
Как врежет ночью - в миг рябина слаще.
Румяней щёчки, розовые лица,
Нос потираем для согрева чаще.

Сковал все лужи, грязь заледенела,
Снежок кружится, радуясь наверно.
Осеннее болото надоело,
Распутица и бездорожье - скверно.

Запорошило на дорогах ямы,
Укрыло снежным саваном разруху.
Шёл первый чистый снег - прекрасный самый,
Ступить на красоту не хватит духу.

Деревья нарядились белоснежно,
Одежда освежает зимним пухом.
Раздолье всюду от снегов безбрежно,
С морозцем лёгким здоровее духом.

А по ночам крепчает ветер стылый,
Увереннее снежные заносы.
Не устоит перед стихией хилый,
Не спрятать в рукавицы щёк и носа.


Рецензии