Город

Эта пытка будет вечной.
Недели, месяцы, года
Образуют бесконечность,
Превращая "никогда" в "всегда"

Цикл будет повторяться-
Так уж здесь заведено
Вектор явных изменений
Нам увидеть не дано!

Мы- лишь пешки в играх разума,
Шагающие в коридор
Вечного холода и стыда,
Это- такой приговор?

С нами меняются города
(Да, превращаются в скотный двор)
Так мы уйдём, не оставив следа,
К чему здесь пустой разговор?!

Толстые шеи многоэтажек
Лезут из под земли,
С финансирования жирной мрази
Этого хотели мы?

Их монопольное мерзкое пузо,
Что плещется в море амбиций
Уже ничего в себя не вмешает
Но хочется веселиться.

Всю ночь под экстази
Блевать в унитазы клубов,
Лапать девок, нюхать кокс
Ведь деньги решают всё...
Или даже больше,
Хоть танцы на Красной Площади.
Кто запрещает?

Улицы, расстрелянные неоновыми вывесками,
Стали похожи на проституток
(Они одинаково хвалят товар,
Лезущий в список покупок.)

За ярким нарядом этих районов
Прячутся улицы, серые, словно моль
Эта ущербность,ломая запреты,
Делит на ноль, на "до", или "после"...

Вдыхая холодный, прокуренный воздух,
Думаешь ли о вечном?
Скорее, уж да, чем нет.
(Вечер потух, превратился в ночь.
Глотая неоновый свет потоками
Снова машины движутся прочь
Своим металлическим злым кровотоком)

Глядя на ночи кровавый клык,
(Красные фонари)
Ты ощутишь, как холодно...
Холодно стало внутри!

Весь этот город словно резиновый
Фальшью воняет эта игрушка,
Средь серых улиц, вам Незнакомых,
Мне снова становится душно!

Цветы продаются лишь в магазинах.
Люди решили- так будет лучше,
Они так красиво блестят на витринах,
Но совершенно бездушны....


Рецензии